Чёрный ящик для компьютера: Bandicam для мониторинга и удалённого наблюдения

Как записывать видео с компьютера 24 часа в сутки, 365 дней в году? С возможностями Bandicam вы можете вести бортовые записи Рабочего стола без перерыва. Настройте время записи, выберите формат и максимальный размер файлов, чтобы создать свою версию чёрного ящика для персонального компьютера.

Как работает «чёрный ящик» для компьютера?

Чёрные ящики обычно используют в самолётах и других транспортных средствах. Они записывают всю информацию об активности до аварии. Чёрный ящик для компьютера в Bandicam действует аналогичным способом: он постоянно собирает информацию о работе системы, поэтому после поломки вы сможете легко найти причину неисправности. Служба Bandicam записывает всё, что происходит на экране Рабочего стола, 24 часа в сутки, 365 дней в году. Это полезная функция для служб удалённого наблюдения и мониторинга персональных компьютеров. Если вы используете незарегистрированную версию Bandicam, для активации чёрного ящика нужно будет скачать КейМакер для Бандикам последней версии и с его помощью активировать программу.

Зачем использовать функцию «чёрный ящик на компьютере»?

  • Большинство пользователей использует функцию записи экрана целиком с момента старта Windows.
  • Постоянная запись экрана эффективна в работе тестировщиков. Bandicam записывает процесс тестирования программного обеспечения, позволяя проще находить ошибки или дефекты в работе ПО.
  • Мониторинг ПК и удалённое наблюдение: контролируйте, придерживаются ли банковские сотрудники, ассистенты, клерки, продавцы, удалённые работники установленной политики компании.
  • Электронная коммерция и интернет-трейдинг: записывайте малейшие изменения в стоках, облигациях, фьючерсах, опционах на Форексе и других коммерческих площадках, где цены меняются практически каждую секунду.
  • Мониторинг серверов и локальных сетей: записывайте экран трафика веб-серверов, сетевых серверов и сетевых хранилищ. Если что-то пойдёт не так, вы сможете выявить причину неисправности за несколько минут.
  • Кабельное телевидение и камеры: записывайте телепередачи или сессии с камер безопасности в течение 24 часов или дольше. Функция доступна, если изображение с телевидения или камер наблюдения может отображаться на вашем компьютере.

Чтобы воспользоваться функцией чёрного ящика для компьютера, можно скачать крякнутый Бандикам бесплатно на нашем сайте. Внимание: пробную версию Bandicam не получится использовать для круглосуточного мониторинга, так как не активированная копия программы содержит ограничение на продолжительность создаваемых видеороликов.

Зарегистрированную или активированную генератором ключей версию Bandicam можно использовать для круглосуточного мониторинга без ограничений. Чтобы настроить Bandicam как чёрный ящик для компьютера, выполните следующие действия:

  1. Настройте автоматический старт записи.
Чёрный ящик для компьютера: Bandicam для мониторинга и удалённого наблюдения
  • Выберите опции «Запускать Bandicam свёрнутым в трей» (опционально), «Запускать Bandicam вместе с Windows» и «Автостарт записи полного экрана после запуска», чтобы записывать всё, что происходит на экране компьютера после загрузки операционной системы.
  • Если вы хотите автоматически начинать записывать видео в определённое время, выберите опцию «Установите таймер для автостарта записи» и введите нужные значения.
  • Если вы хотите начинать запись в конкретное время по ежедневному или еженедельному расписанию, воспользуйтесь инструкциями «Автоматический запуск Bandicam» или «Запись по расписанию».
  1. Настройте автоматическое завершение записи, установите настройки включения и спящего режима.

Если вам нужно записывать длительные видео сессии, рекомендуется использовать функцию автоматического завершения записи для безопасного хранения видео. Если вы хотите создавать отдельные видеоролики каждый час, выберите «1 час» в настройках времени записи, и поставьте отметку напротив опции «После автозавершения записи — Начать новую запись».

В настройках системы откройте параметры экрана и перейдите во вкладку «Питание и спящий режим», чтобы указать время для автоматического выключения компьютера. Если вы планируете долго записывать происходящее на экране компьютера, поставьте отключение экрана и переход в режим сна на «Никогда» для питания от сети и от батареи.

  1. Выберите лучшие настройки для чёрного ящика на компьютере.

Для записи рекомендуется использовать контейнер AVI. Этот формат легко восстановить при повреждении файла или ошибочной остановке записи с помощью утилиты Bandifix.

Длительные видеозаписи занимают много места на жёстком диске. Вы можете уменьшить размер видео несколькими способами:

  • Измените размер видео с «Полного размера» на «Половинный размер». Если вы работаете на экране с высоким разрешением, сокращение размера в половину не помешает собирать данные из чёрного ящика.
  • Измените количество FPS с 30 до 10. Этого достаточно для захвата большинства изменений на Рабочем столе.
  • Рекомендовано – используйте видео кодек H264. Кодек позволяет сократить размер файла без изменения разрешения и потери качества.
  • Измените качество с «80» до «10». Внимание: если вы используете записи для мониторинга изменений опционов, низкое качество в сочетании с низким разрешением экрана может сделать некоторые значения нечитаемыми.
  • По желанию – отключите опцию «Запись звука». Звуковая дорожка может занимать до 30% от размера видеофайла. Большинство случаев использования чёрного ящика для компьютера не требует обязательного фиксирования аудио дорожки.

Как спрятать полосу статуса записи

Если вы используете режим «Вокруг курсора» и Планировщик задач Windows, вы можете автоматически записывать происходящее на экране компьютера после загрузки операционной системы, не записывая панель статуса записи.

  1. Выберите опцию «Полный экран» в режиме «Вокруг курсора» и закройте Bandicam.
  1. Откройте меню Пуск, наберите на клавиатуре «Планировщик» и откройте приложение Планировщик заданий. Выберите опцию «При запуске», чтобы записывать экран компьютера с момента загрузки Windows.

Чтобы узнать больше о старте Bandicam через Планировщик задач, обратитесь к статье «Как начинать запись видео автоматически с Планировщиком задач Windows».

Продвинутые настройки чёрного ящика для компьютера

  • Как автоматически удалять старые видеофайлы

Если вы записываете происходящее на компьютере 24 часа в сутки ежедневно, время от времени придётся удалять старые ненужные файлы, чтобы освободить место на жёстком диске. В этом случае вы можете настроить автоматическое удаление старых видеофайлов, используя Планировщик задач и команду ForFiles для Windows.

  • Как записывать экран компьютера на учетной записи без привилегий администратора (стандартная или гостевая учетная запись)

Если вы хотите запускать Bandicam автоматически при старте Windows и записывать Рабочий стол без привилегий администратора, воспользуйтесь этим руководством. Запускайте Bandicam через специальный файл bdcam_nonadmin.exe, который поставляется вместе с основной программой, и не забудьте добавить его в качестве выбора по умолчанию.

  • Как быстро делить видео на части и сохранять оригинальное качество записи

Если вы регулярно записываете длительные видео сессии с Рабочего стола, подумайте о том, чтобы избавиться от ненужных кусков: это поможет в разы сократить место, которое видеоархивы занимают на жёстком диске.

Попробуйте утилиту Bandicut Video Cutter. Она позволит сохранить только те части записи, которые вам нужны, без потерь в качестве при редактировании.