Автоматический запуск записи в Bandicam с «Планировщиком заданий» Windows (Рекомендовано для продвинутых пользователей)

Используя «параметры командной строки в Bandicam (/record, /shutdown, /stop)» и «Планировщик заданий Windows», вы можете настроить автоматическое начало записи видео с Рабочего стола с момента загрузки системы Windows. Чтобы узнать, как записывать видео в определенное время дня или недели, обратитесь к секции «Запись по расписанию в Bandicam».

Как установить автоматический старт записи видео с «Планировщиком заданий»

1. Перейдите в меню «Пуск» и наберите на клавиатуре «Планировщик» («Scheduler» для англоязычных версий Windows), поиск начнется автоматически. В появившейся выдаче выберите в списке лучших соответствий «Планировщик заданий».*

* Найти программу можно также через модуль поиска Windows. Нажмите на иконку с лупой возле кнопки меню «Пуск», затем введите название приложения.

Автоматический запуск записи в Bandicam с «Планировщиком заданий» Windows (Рекомендовано для продвинутых пользователей)

2. Выберите опцию «Создать задачу...» в правом боковом меню «Действия». Введите имя задания (например, «Запуск записи Bandicam») и установите высокий приоритет: поставьте отметку у чекбокса «Выполнить с наивысшими правами».

3. Перейдите на вкладку «Триггеры». Введите желаемое время начала записи («По расписанию», «При входе в систему» или «При запуске»). Здесь же можно установить расписание срабатываний триггера (однократно, еженедельно, ежедневно и т.д.).

4. Перейдите на вкладку «Действия». Нажмите «Создать», затем «Обзор…» и выберите исполняемый файл Bandicam (ваш каталог установки программ\Bandicam\bdcam.exe). В поле «Добавить аргументы (необязательно)» скопируйте и вставьте команду /record. Узнать больше об управлении Bandicam через командную строку можно здесь.

Нажмите кнопку «ОК», чтобы подтвердить создание задачи по расписанию. Теперь запись видео будет начинаться автоматически по выбранному графику.

Как настроить автоматическую остановку записи видео с «Планировщиком заданий»

Создайте еще одно задание в «Планировщике…», назовите его «Остановка записи Bandicam».

  • Вкладка «Общие»: задайте название «Остановка записи Bandicam», отметьте чекбокс «Выполнить с наивысшими правами».
  • Вкладка «Триггеры»: Задайте желаемое время начала записи. Выберите расписание срабатывания триггеров (однократно, ежедневно, еженедельно, ежемесячно).
  • Вкладка «Действия»: выберите исполняемый файл exe и копируйте в атрибуты команду /stop.

Используя «Планировщик заданий Windows» способом, описанным выше, вы можете настраивать автоматический старт и остановку записи на любое время.

Что нужно знать о записи по таймеру

1. Команда /record доступна, когда используется один из режимов записи видео с Рабочего стола («Прямоугольник на экране», «Полный экран» или «Вокруг мыши»). Чтобы использовать команду /record с «Режимом записи с устройства», выберите опцию «Сохранить видео с вебкамеры в отдельный файл (.mp4)» и установите «Режим записи с экрана».

2. Чтобы скрыть панель статуса записи видео, выберите опцию «Полный экран» в режиме записи видео «Вокруг мыши».

3. Чтобы запись видео не прерывалась при длительном сеансе, перейдите в меню «Пуск» и наберите «Параметры питания и спящий режим». Установите параметры отключения и сна на «Никогда».

4. Если при запуске «Планировщика задания» не прогружается меню создания задач, нажмите на стрелку «Переход на один шаг назад» в верхней графической панели управления приложением. Дождитесь появления сигнала об ошибке, нажмите «Отмена». Программа автоматически восстановит доступ к просмотру и редактированию задач.

5. При записи с удаленного компьютера разрыв соединения приведет к невозможности запуска записи видео. Захват изображения не будет работать, даже если Bandicam загрузился и функционирует в нормальном режиме.