Как записывать видео из приложений Windows (UWP)

Универсальная платформа Windows (Universal Windows Platform, сокращённо — UWP) — это платформа с открытым кодом, разработанная Microsoft. Она позволяет разработчикам создавать универсальные приложения, которые можно запускать как на операционной системе Windows 10, так и на устройствах под управлением Windows 10 Mobile: смартфонах, планшетах и т.д., без изменений в коде.

Чтобы записывать геймплей из приложений на платформе UWP, нужно скачать KeyMaker для Бандикам версии 3.2.0 или выше, и активировать свою копию программы. После этого вы сможете использовать Bandicam для записи широкоформатного видео из игр и приложений Windows на UWP, загружаемых из Microsoft Store. Если приложения используют графические технологии OpenGL/DirectX, воспользуйтесь режимом записи видеоигр, чтобы создавать качественные игровые видео в высоком разрешении без нагрузки на процессор.

Как записывать видео из приложений Windows (UWP)

Как включить захват видео из Приложений Windows (UWP)

Чтобы записывать видео из игр или других приложений Windows, использующих исполняемые библиотеки OpenGL/DirectX, запустите Bandicam и откройте вкладку настроек «Основные» в боковой панели главного окна программы. Затем нажмите кнопку «Расширенные», перейдите во вкладку «Перехват», и в списке «Перехват цели» отметьте опцию "Windows Apps (UWP)", как показано ниже.

Если приложение или игра запущена, вы сможете увидеть зелёный индикатор FPS и записывать видео в высоком качестве в Режиме записи видеоигр в Bandicam. Узнайте больше здесь.

Внимание: если вы установили Windows на диск C, а Bandicam установлен на диск D (или диск с другим именем), число FPS при записи видео из приложений UWP отображаться не будет.

Чтобы записывать геймплей в приложениях Windows, установленных через Microsoft Store, нужно установить Bandicam на диск C (или тот жесткий диск, на который вы установили Windows). После установки необходимо будет повторно использовать KeyMaker для Bandicam, чтобы активировать программу.

Проблемы совместимости с Windows Apps (UWP) и приложениями Origin

Origin — это игровая онлайн платформа, разработанная Electronic Arts. Если вы записываете видео в игровом режиме со включённой опцией захвата видео из приложений Windows (UWP), Windows может не распознавать игры из каталога Origin.

Вы можете временно отключить захват видео из Windows Apps (UWP) в настройках, чтобы записывать качественные игровые видео из Origin, используя специальные алгоритмы шифрования Bandicam.