Bandicam: отличия 4-ой версии от 3-ей

Многофункциональная программа для записи видео с экрана Bandicam продолжает совершенствоваться, подстраиваясь под нужды пользователей. В 2017 году вышла обновленная версия приложения – Bandicam 4.0.

Новый Bandicam превосходит 3-ю версию как по функционалу, так и по производительности, что делает его идеальным инструментом для записи высококачественного видео с высоким коэффициентом сжатия.

На нашем сайте можете скачать Bandicam полную версию 3 и 4, чтобы ещё и визуально посмотреть на них для оценки внешнего вида и функционала. Рекомендуется использовать версию 4, если у Вас более современный ПК и Windows 7 или более новая версия ОС.

Новые возможности Bandicam 4

Приветствие для новых пользователей

Bandicam 4 отличается от 3-ей версии не только функционалом, но и дизайном. При первом запуске активируется режим подсказок, который поможет сориентироваться в многочисленных настройках и функциях программы.

Запись видео вокруг курсора

Дополнительная настройка в экранном режиме записи позволяет задать фиксированный размер окна видеозаписи, которое будет следовать за движущимся курсором. Это позволяет убрать из кадра все лишнее, сфокусировать внимание на ключевых моментах и уменьшить итоговый размер видеофайла. Опция идеально подходит для записи обзоров, туториалов и видеоинструкций.

Усовершенствованный режим захвата экрана

В предыдущих версиях Bandicam пользователь самостоятельно настраивал окно записи. Меню Bandicam 4 позволяет пользователю выбрать одну из двух опций: запись полного экрана или захват области. Теперь достаточно одного щелчка, чтобы захватить весь Рабочий стол. Размеры окон по умолчанию были обновлены для соответствия стандартному формату Youtube, Twitch и других сервисов.

Удобное наложение изображения с вебкамеры

Bandicam 4 предлагает более гибкие настройки положения окна вебкамеры в оверлее, автоматически масштабируя его в соответствии с разрешением основного видео. В режимах захвата экрана и записи с устройства доступен предпросмотр окна вебкамеры. Отрегулировать его положение можно до начала записи.

Рисование в режиме реального времени

В меню рисования Bandicam 4 появилось несколько новых интересных функций – наложение текста, прямые линии и др. Но главное обновление – возможность рисовать непосредственно поверх видео во время записи. Новая функция избавляет от необходимости пост-редактирования. Пользователь может ставить видео на паузу, или рисовать в процессе, включая и отключая функцию по своему усмотрению.

Чем ещё Bandicam 4 отличается от Bandicam 3?

Отличие, которое постоянные пользователи Bandicam заметят в первую очередь – это новый плоский дизайн. Стильное, эргономичное визуальное решение соответствует современным стандартам и делает приложение более комфортным для пользователя.

Главная панель в верхней части основного окна дополнена иконками управления микрофоном, мышью, экраном и устройствами. Это позволяет с легкостью контролировать процесс записи с нескольких устройств одновременно, мгновенно проверяя статус каждого источника. Обновленное меню настроек дает быстрый доступ к каждой из многочисленных опций Bandicam. Найти нужную графу сможет даже неопытный пользователь.

Bandisoft также усовершенствовал алгоритм записи видео и звука. Видеоролики, созданные в Bandicam 4, сохраняют плавность и детализацию вне зависимости от источника записи. Для ряда видеоформатов доступно более высокое разрешение. Кроме того, теперь пользователи могут выбирать новые расширенные настройки контейнеров, в том числе и MP3-звучание для популярного формата AVI.

Другие отличия

  • Улучшенная скорость переключения к режиму записи видеоигр.
  • Поддержка загрузки видео Bandicam в Facebook.
  • Поддержка записи видео в новых lossless-форматах.
  • Поддержка кроссплатформенного API Vulkan 1.1.
  • Наложение выбранного логотипа на скриншоты, созданные в Bandicam.
  • Сохранение скриншотов в JPG среднего или высокого качества.
  • Горячие клавиши для сохранения скриншотов в буфер обмена.
  • Новые эффекты курсора с возможностью предварительного просмотра.
  • Запуск Bandicam без администраторских прав через отдельный стартовый файл bdcam_nonadmin.exe.
  • Запуск Bandicam в безопасном режиме.
  • Управление через командную строку.