Bandicam: создание скриншотов, обзор настроек

Bandicam позволяет с легкостью создавать и редактировать скриншоты рабочего стола, видеоигр и изображений со сторонних устройств. Просмотреть полученные кадры можно в разделе «Изображения», или в папке, заданной в общих настройках. Чтобы добиться максимальных результатов от использования программы, настройте Bandicam в соответствии со своими предпочтениями.

Изучайте настройки для создания качественных скриншотов параллельно читая и просматривая функционал в программе. Для этого можете скачать крякнутый Бандикам на русском языке бесплатно если программа ещё не установлена на Ваш ПК.

Настройки изображения

Выберите опцию «Изображения» на левой боковой панели основного окна Bandicam, чтобы настроить основные параметры скриншотов. В подразделе «Захват изображения» для настройки доступны следующие параметры:

  • Горячая клавишаx. Определите клавишу, нажатие которой автоматически создаст скриншот (по умолчанию F11). Работает в любом режиме записи. В некоторых видеоиграх F11 – стандартная клавиша для базовых игровых функциях (загрузка, быстрое сохранение, пауза и т.д.); в этом случае кнопку рекомендуется переназначить.
  • Повторить снимок экрана. Включите возможность повторного снимка экрана и задайте интервал времени для последующих снимков. Если опция включена, после нажатия горячей клавиши Bandicam будет автоматически создавать снимки экрана вплоть до повторного нажатия клавиши скриншотов.
  • Показать курсор. Если опция активирована, изображение курсора будет присутствовать на скриншоте. По умолчанию курсор скрывается.
  • Наложить логотип. Активируйте, чтобы Bandicam автоматически добавлял лого на каждое изображение.
  • Включить звук затвора. Выберите эту опцию, чтобы слышать звуковой сигнал каждый раз, когда Bandicam делает скриншот.

Настройки наложения логотипа

При нажатии кнопки «Настройки...» в подразделе «Захват изображения» становятся доступны настройки наложения лого. Здесь можно выбрать файл, использующийся в качестве логотипа, настроить его видимость (от 0% до 100%) и определить положение на экране.

Bandicam предлагает 9 базовых вариантов расположения логотипа. Чтобы точнее настроить положение лого, выберите наиболее подходящий вариант, а затем задайте отклонение от бокового и нижнего/верхнего края в процентах.

Важно: чтобы получить снимок экрана лучшего качества, рекомендуется использовать в качестве логотипа файл в формате PNG с настройками прозрачности или векторное изображение.

Формат

Подраздел «Формат» позволяет выбрать один из четырех доступных форматов для скриншотов:

  • PNG
  • BMP
  • JPG – Обычный
  • JPG – Высокое качество

JPG высокого качества – стандартный выбор для игровых скриншотов и изображений, которые будут использоваться в интернете.

Bandicam не создает анимированных изображений. Если Вы хотите создавать анимации с помощью приложений Bandisoft, нажмите на ссылку в подразделе, чтобы ознакомиться с утилитой Honeycam.

Создание скриншотов в Bandicam

Чтобы получить скриншот, выберите один из трех доступных режимов захвата видео, затем нажмите на горячую клавишу или на кнопку «Камера» в верхней правой рабочей панели основного окна Bandicam.

В экранном режиме и режиме видеоустройства доступны некоторые дополнительные возможности. Передвигайте окно захвата и меняйте ее размер, чтобы точно определить область скриншота. Нажмите на кнопку «Рисование» (карандаш в правом верхнем углу окна захвата), чтобы добавить дополнительные элементы:

  • Свободные линии;
  • Прямые линии;
  • Стрелки;
  • Прямоугольные границы;
  • Средства нумерации;
  • Текст.

Внизу панели «Рисование» можно настроить цвет и толщину линий. Чтобы стереть посторонние элементы, воспользуйтесь ластиком. Нажмите на кнопку «Создать скриншот», когда будете довольны полученным результатом.